Еще чуть-чуть, проверьте почту

В течение пары минут мы пришлем вам письмо для подтверждения подписки. Нажмите кнопку внутри письма, чтобы начать получать нашу рассылку.

О производительности серьезно

Работа с производительностью приложений никогда не была тривиальной. Проблемы можно ждать в самых неожиданных местах, начиная с окружения и выбранных методов измерений, заканчивая интерпретацией результатов и выводами, которые вы сделаете.

В этом докладе Алексей Федоров обсудит с Алексеем Шипилевым, Андреем Паньгиным и Андреем Акиньшиным:

  1. Почему мы все еще вынуждены бороться за наносекунды? Куда девается вычислительная мощь всего нашего железа?
  2. Что приходится учитывать разработчикам тулинга для бенчмаркинга и профилирования (про JMH, async-profiler и BenchmarkDotNet)?
  3. Что стоит знать при интерпретации результатов замеров и работе с производительностью?

Присоединяйтесь и задайте свои вопросы.

Алексей Шипилёв

Алексей работает над производительностью Java больше 10 лет. Сегодня он работает в Red Hat, где занимается разработкой OpenJDK и его производительностью. Алексей разрабатывает и поддерживает несколько подпроектов в OpenJDK, включая JMH, JOL и JCStress. Алексей также активно участвует в экспертных группах и сообществах, работающих над вопросами производительности и многопоточности. Перед тем как перейти в Red Hat, Алексей работал над Apache Harmony в Intel, а затем перешёл в Sun Microsystems, которая была поглощена Oracle.

Алексей Шипилёв Red Hat

Андрей Акиньшин

Любимые темы Андрея — производительность и микрооптимизации, он также мейнтейнер проекта BenchmarkDotNet (библиотека для написания .NET-бенчмарков, поддержанная .NET Foundation). Андрей — частый спикер на различных мероприятиях для разработчиков и председатель программного комитета конференции DotNext. Он также к.ф.-м.н., серебряный медалист ACM ICPC. В свободное время любит заниматься наукой, основные научные интересы — математическая биология и теория бифуркаций. Раньше он работал постдоком в Институте Вейцмана и научным сотрудником в Институте математики СО РАН.

Андрей Акиньшин JetBrains

Приглашенные Эксперты

Андрей Паньгин

Главный инженер в компании «Одноклассники», специализирующийся на разработке высоконагруженных Java-серверов. Благодаря опыту работы в Oracle в команде HotSpot, знает JVM как свои пять пальцев и охотно делится экспертизой на конференциях. Автор проектов one-nio, async-profiler, а также лидер по ответам в категории #JVM на Stack Overflow.

Андрей Паньгин Одноклассники

Алексей Федоров

Алексей Федоров — продюсер в JUG Ru Group, организатор крупнейших в России технологических конференций для разработчиков. За 6 лет команда Алексея провела более 50 конференций. В прошлом работал инженером в Oracle (JCK, Java Platform Team) и деврелом в Одноклассниках.

Алексей Федоров JUG Ru Group